Pennette mit Zitronen und Schinken („sizilianische Blüte“)

500 g Pennette rigate, 100 g gekochter Schinken, 100 g Butter, 
1 EL Mehl, 500 g Schlagsahne, 30 g Knoblauch, 
3 unbehandelte Zitronen (Schale und Saft), Petersilie, Salz, Pfeffer

Knoblauch hacken und in Butter hellgelb andünsten. Schinken und die in sehr feine Streifen 
geschnittenen Zitronenschalen hinzugeben, ebenfalls leicht andünsten und mit einem Esslöffel 
Mehl vermischen. Mit der Sahne ablöschen und zum Kochen bringen. Mit Salz, Pfeffer und 
Zitronensaft würzen. Falls die Soße zu dickflüssig wird, mit etwas Milch verdünnen. Die 
Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen, abtropfen lassen und mit der Soße 
übergießen. Mit Zitronenscheiben und Petersilie garnieren.

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5 Gedanken zu “Pennette mit Zitronen und Schinken („sizilianische Blüte“)

  1. Falls ihr noch eine optische Hilfe zum Kochen braucht, dann gerne hier das Video dazu und natürlich auch vor Ort in diesem Hotel. Vielen Dank an das Managerment und dem Chefkoch Gino.
    Viel Spaß und lasst es euch schmecken.

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